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Aspectos físico-químicos e microbiológicos de grãos de soja tratados com ácidos orgânicos e seus sais Ciência Rural
Engelmann,Andréia Letícia; Skonieski,Fernando Reimann; Gabbi,Alexandre Mossate; Piccinin,Ivair; Bencke,Jorge André Fantoni; Viégas,Julio.
Este trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros microbiológicos e físico-químicos do grão de soja (Glycine max L.) desativado, tratado com três diferentes dosagens (2, 4 e 6L t-1) de uma mistura de ácidos orgânicos e seus sais (AOS), com a função de aditivo antifúngico. O ensaio teve uma duração de 90 dias, em que foram feitas a contagem de bolores e leveduras (UFC g-1), e a identificação dos gêneros fúngicos, da umidade (U), da atividade de água (AA), do índice de peróxido (IP) e do índice de acidez (IA). As análises foram realizadas em triplicata, em intervalos de 15 dias entre cada análise, até o 60o dia de avaliação e depois no 90o dia do experimento. Verificou-se aumento na UFC g-1 nas doses de 2 e 4L t-1, bem como mudança nos gêneros fúngicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação fúngica; Conservação de grãos; Antifúngicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600039
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Estratégias de aeração de milho armazenado: temperatura e teor de água REA
Nascimento,Vânia R. G.; Queiroz,Marlene R. de.
O objetivo deste trabalho consistiu em avaliar e comparar o desempenho de três diferentes estratégias de aeração de milho armazenado: aeração contínua, aeração noturna e aeração em condições de equilíbrio higroscópico entre os grãos e o ar ambiente. Utilizaram-se grãos de milho com dois níveis de teor de água; 11% e 17%. Realizou-se monitoramento contínuo da temperatura, e amostras de grãos foram retiradas durante os ensaios para análise do teor de água. Observou-se que todas as estratégias de aeração favoreceram a redução da temperatura nos grãos secos (11%) e umidificados (17%). A estratégia de aeração contínua foi a mais eficiente em grãos úmidos, uma vez que evitou aquecimento dos grãos durante o armazenamento. Nenhuma estratégia de aeração manteve a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenagem; Conservação de grãos; Temperatura; Teor de água.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000400013
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Formulação de rações para leitões com base nos nutrientes digestíveis da silagem de grãos úmidos de milho R. Bras. Zootec.
Castro,Vanessa Sousa; Berto,Dirlei Antonio; Trindade Neto,Messias Alves da; Biaggioni,Marco Antônio Martin; Wechsler,Francisco Stefano; Silva,Anália Maria Ribeiro da.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o resultado econômico e o desempenho de leitões na fase de creche alimentados com rações formuladas com base nos nutrientes digestíveis da silagem de grãos úmidos de milho. Foram utilizados 18 leitões mestiços (Landrace × Large White) com peso médio inicial de 16,01 kg no experimento de digestibilidade e 60 leitões mestiços com peso médio inicial de 7,11 kg no experimento de desempenho. O delineamento experimental nos dois experimentos foi em blocos ao acaso. No experimento de digestibilidade, avaliou-se uma ração-referência contendo ou não 30% de milho seco moído (30%) e silagem de grãos úmidos de milho e, no experimento de desempenho, avaliaram-se quatro rações: à base de grãos de milho seco moídos; à base...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de grãos; Desempenho; Digestibilidade; Fósforo; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000009
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